С НОВЫМ ГОДОМ!
31.12.2015

      Дорогие братья и сёстры!

      Сердечно поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!

      Всякий новый год, новое время, новый день – творит Господь! Время имеет некоторые свойства вечности. Например, его циклическое повторение. Господь даёт нам циклически повторяющиеся минуту, час, день, неделю, месяц, год. Не для того ли это, чтобы мы имели возможность переосмыслить свои ошибки, исправить свои грехи, начать новую жизнь?

    Каждый новый период времени мы имеем ощущение новизны момента, ощущение прощения Господом наших грехов, ощущение святости наступающего времени, которое мы желаем провести чисто и свято. Не есть ли обновление времени – как бы образ того, что некогда должно наступить окончательное Новое Время – вечность, Царство Небесное?

      Вот сейчас мы находимся в таком моменте, в преддверии Нового года. Давайте воспользуемся возможностью расстаться с греховной жизнью, наконец, прекратить всё то, в чём мы сами себя осуждаем, в чём осуждает нас наша Совесть!

      Прошедший год для христиан был непростой! В нашей жизни случались раздоры, мы творили грехи, поддавались своим порокам и страстям. Не это ли есть причина нестабильности нашей жизни? Не это ли, в конце концов, причина войн на земле? Кто, как не мы, христиане, призваны призывать к миру на земле, молиться о мире и творить мир своими усилиями? Ведь мы с вами и есть настоящая исторически существующая Церковь, Тело Христа, а каждый из нас – клеточка этого Тела. И другой Церкви в этом мире не существует! Не мы ли ответственны своим поведением за исторические судьбы мира?

      Тяжело осознавать такую ответственность на себе, нести такую тяжесть! И это было бы невыносимо, если бы у нас не было Христа! Именно Он взял на Себя и понёс все последствия наших грехов. Но Он с нами, «с нами Бог» «во все дни, до скончания века». С особой силой Господь зовёт нас в храмы. Церковные Таинства исповеди и Причащения – это те лекарства, через которые Господь врачует всякую душу, подаёт силы к очищению и обновлению жизни.

      Он реально там, где Его имя призывают, в каждом доме, в каждом храме. И Он приходит к любящим Его. Но приходит не с пустыми руками, а с дарами. Его дары – это то, что существенно необходимо каждой душе – это благодатная сила Святого Духа. Она-то и даёт нам здоровье, радость, счастье, любовь, терпение, кротость в конфликтах, силу воздержания от страстей и вкоренившихся греховных привычек.

      От всей души желаем вам, дорогие, этих Даров! Пусть Господь в Новом году поможет каждому преодолеть то, что отделяет его от Церкви, от внутренне-мирной жизни, от Бога, от радости и любви! Наверно, это будет нам лучшим подарком от Христа к Новому году!

      С Новым годом, с новым временем, с новой жизнью вас!

      С любовью к каждому, священник Сергий.

 

Как нам лучше встретить Новый год?

 

Послушайте наставление Алексея Ильича Осипова: https://www.youtube.com/watch?v=8xZ92WS3GgU

Версия для печати Отправить на e-mail

< Пред.   След. >

 

 

 Адрес церкви:

 

Den Serbisk Ortodokse Kirke

 

Tranehavevej 21, 

2450 København SV

 







 

 

 

hesbjerg-baner-small.gif

 

 

rus_obshestvo.gif

 

 

ruslad.gif

 




Экспорт новостей




Русская Православная Церковь в Дании - Московский патриархат © 2019